*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ
1. 냉동생지를 7~8개정도 꺼내 해동시켜줍니다.
2. 해동이되어 생지 반죽이 말랑말랑하면 하나로 둥글게 뭉쳐 10정도 둡니다.
그리고나서 예열안한 오븐안에 뜨거운물을 두고, 반죽이 부풀도록 발효시켜 시켜줍니다. (1시간정도)
3. 생지반죽이 발효되는동안, 야채를 볶아줍니다.
지난번에 피자했을때 야채, 버섯, 새우등에서 물이나와 피자에 물이 새겼습니다. 그래서 이버엔 볶은다음에 넣어보기로했습니다.
4. 생지 반죽이 마음에들게 부풀었다면, 피자판 크기에 맞게 밀대로 둥글게 펴주고, 포크로 콩콩 찍어줍니다.
저는 고구마 무스를 겉에 둘러줄것이기때문에 피자판보다 크게 밀었습니다.
고구마무스 만들기
5. 고구마무스를 쭉 둘러싸주고 감싸줍니다.
6. 토마토소스를 뿌리고, 치즈, 볶은야채들, 올리브 등 넣어주고 싶은것들을 넣어줍니다.
빵테두리에도 계란물을 발라줍니다.
7. 지난번에 425F에 30분 구웠는데도 안익어서 더구웠는데..
이번엔 425F에 30분 구우니 탔습니다. 이게 무슨일인가요?.. 425F에 20~30분 사이로 봐가면서 구워야하나봅니다.
온도 조심하세요..
고구마피자 1차실패
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