*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ
1. 만들고싶은 만큼의 생지를 꺼내줍니다. 저는 크게안만들려고 생지1개 = 빵1개로 했는데.. 좀 크게 만들고싶으시면 생지 하나를 3등분이나 2등분을 잘라서 1.5개 혹은 1.333개로 뭉쳐 사용하시면 됩니다.
2. 해동이 되었으면 동그랗게 만들어줍니다. 그리고 예열안한 오븐에 뜨거운물을 넣고 두배이상 부풀게 발효시켜줍니다. 그리고 윗면에 우유를 바르고, 350F 15분 구워줍니다.
3. 빵을만드는동안 속재료를 만들어줍니다.
가장 안쪽에바를 크림치즈필링은 크림치즈와 설탕을 섞어줍니다.
그위에 바를 마늘소스는 버터를 녹인다음 우유,꿀,마요네즈,파슬리,마늘많이 섞어만들어줍니다.
저는 저울쓰기 귀찮아서 대충 넣어서 만들었습니다.
크림치즈속 : 크림치즈 150g + 설탕 50g + 마늘소스 한스푼 넣어서 섞기
마늘소스 : 버터 100g + 우유 30g + 마요네즈 2큰술 + 꿀 1큰술 + 마늘 100g + 파슬리
4. 구운 빵이 식으면 6쪽으로 잘른다음, 크림치즈를 안에 넣고, 마늘소스를 발라줍니다.
그리고 오븐에 325F 15분정도 구워줍니다. (타고있진 않는지 자주 확인해줍니다)
5. 계량하지않고 대애충 마늘소스를 만들었더니.. 버터를 너무 많이 넣은건지 촉촉한 빵이 됐습니다;
조금더 구울까하다가 한쪽먹어보니 마늘의 매운기는 이미 빠져있고, 굳이 더 안구워도 맛있어서 그냥 먹었습니다. 조금더 구우실분들은 조금씩 체크해가면서 타지않게 구워드시는게 좋겠습니다.
'취미라이프 > 우당탕탕 쿠킹' 카테고리의 다른 글
김 한장반으로 왕김밥 만들기 (0) | 2020.07.27 |
---|---|
첫 애호박고추장찌개 끓이기 (1) | 2020.07.24 |
[코스트코 브리오슈 생지] 치즈 고구마 고로케 만들기 (3) | 2020.07.23 |
[코스트코 브리오슈 생지] 고구마피자 만들기 (2차실패) (0) | 2020.07.23 |
[코스트코 브리오슈 생지] 밤식빵 만들기 (0) | 2020.07.22 |
댓글