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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 밤식빵 만들기

by Hijiji 2020. 7. 22.

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

 

 

밤식빵을 하기전에 캐나다에서 통조림밤을 구해보려고했지만, 파는곳을 못찾고... 

마트에서 밤을 사다가 설탕에 조려서 단밤을 만들고나서 하기로 했습니다.

 

그래서 밤식빵을 만들기전 미리 밤을 조립니다. 자른 밤에 설탕+물을넣고 조립니다. 

 

밤 두봉지를 한봉지는 작게자르고, 한봉지는 그래도 좀 씹히게끔 반만 잘랏는데.. 그냥 다 작게잘라도 될것같습니다.

두봉지도 필요없습니다. 한봉지면 충분합니다. 만들어서 식혀둡니다. 

 

 

재료 : 브리오슈 생지, 단밤(통조림밤), 버터, 계란 

 

1. 브리오슈 생지를 5개 꺼내서 1시간정도 해동 시킵니다.

 

 

2. 동그랗게 말아서 15분정도 둡니다. 

 

 

3. 3등분으로 나눕니다. 

 

4. 식빵팬에 달라붙지않게 버터칠을 해줍니다. 크게 뭉치는곳없이 고르고루 해줍니다. 

 

5. 밀대로 길게 펴서 버터를 바르고 밤을 올린뒤 돌돌 말아 식빵팬에 둡니다.  

 

 

6. 예열안한 오븐안에 뜨거운 물을두고, 1시간정도 반죽이 2배이상 크게 부풀어지도록 발효시켜줍니다. 

 

 

7. 발효가되고나면 위에 계란물을 발라 325F 20~25분정도 구워줍니다. 

 

8. 완성! 잘부풀려서했더니 맛있게 됐습니다. 

 

 

 

 

지금까지 한거중에 그나마 제일 빵처럼 됐습니다. 뜨거운물에 발효를 대애충 1시간하고 그냥 구웠었는데..

1시간 시간이 중요한게아니라, 어느정도 부푸는지 확인후 구워야할것같습니다. 

 

 

 

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