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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 치즈 고구마 고로케 만들기

by Hijiji 2020. 7. 23.

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

 

 

1. 냉동생지를 먹을만큼 꺼내어 말랑말랑 부풀때까지 해동시켜줍니다. 

 

2. 고로케 속을 만들어줍니다.

야채같이 물나오는 재료들은 속재료들을 볶아주었습니다.

(인간은 발전하는 동물로.. 예전에 피자만들때 야채랑 새우 한가득넣고 안볶고 만들었다가 물나와서 망했음) 

 

고구마무스에 볶은 햄, 버섯, 양파, 스윗콘등 넣어주고싶은 재료들을 넣어 속을 만들어줍니다. 

 

고구마무스 만들기

 

고구마로 고구마무스, 고구마샐러드 해먹기

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3. 반죽을 펼쳐서 치즈 한덩어리와 고구마 반죽을 넣어 감싸줍니다. 너무 동그랗게하지말고 납작하게 살짝 눌러줍니다. 

* 속을 많이 가득 넣어줘야 맛있습니다. 

 

 

4. 계란물을 뭍히고, 빵가루 입혀줍니다. 

5. 예열안된 오븐에 뜨거운물 넣고 발효시켜줍니다.

기름에 튀기면 더 맛있겠지만, 기름 처리하기가 귀찮아서 오븐에 굽기로 결정했기때문에.. 오일스프레이라도 뿌려봅니다.

350F 15분 체크해가며 굽습니다. 

 

 

 

 

 

 

속을 가득 넣었어야했는데, 생각보다 너무 적게넣었나봅니다. 꼭 속을 많이 넣어서 만드세요.. 

기름에 튀긴 고로케가 역시 맛있겠지만, 이것도 나쁘진 않습니다. 

 

 

 

 

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