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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 고구마피자 만들기 (1차실패)

by Hijiji 2020. 7. 16.

 

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

 

 

1. 냉동된 생지를 7~8개정도 꺼내서 랩올려두고 1시간정도 해동시킵니다 (자연해동)

 

 

2. 해동이되어 생지 반죽이 말랑말랑하면 하나로 둥글게 합쳐줍니다.

오븐을 잠깐켜서 내부를 뜨겁게하거나, 뜨거운물을 넣고 오븐안에서 1시간정도 발효시켜줍니다,

 

 

3. 발효가 되는 사이 재료를 손질합니다.

피자에 넣어먹고싶은 재료를 그냥 넣으면되는데

저는 소세지, 양파, 버섯, 올리브, 새우, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 토마토파스타소스를 썼습니다.

집에 파프리카, 토마토 있으시면 넣어도되고, 감자썰어서 웨지감자를 넣어도 되고.. 집에 있는거 넣어 먹고 싶은거 넣어주면됩니다. 

 

고구마무스 만들기

 

고구마로 고구마무스, 고구마샐러드 해먹기

집근처마트에서 고구마를 사왔습니다. 캐나다에는 Yam 이라는 고구마 종류가 하나 더 있는데, 잘라보면 색은 노란주황빛.. 호박속같은 색이나는 고구마입니다. 생긴건 고구마인데 맛은 단맛이 ��

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4. 반죽이 부풀었다면 꺼내어, 달라붙지않게 중력분을 대충뿌려 밀대로 동그랗게 밀어주고, 피자팬에 올려줍니다. 저는 끝을 고구마무스로 감쌀거라 피자팬보다 크게 밀어줬습니다. 

 

5. 어디서 본건있어서.. 포크로 콩콩콩 찍어주고, 위에 올리브오일을 발라줬습니다.  

 

 

6. 고구마무스를 피자팬크기에 맞게 쭉 짜주고 덮어줍니다. 

 

 

7. 그위에 손질해놓은 재료들을 올리면되는데.. 토핑 먼저 올리고 피자치즈로 덮었는데... 이러면 안됩니다.

치즈는 녹았지만, 치즈안에 넣은 재료들에서 물이생겨서 오묘한 맛이납니다. 

빵에 토마토소스 -> 치즈 -> 토핑 순으로 해야합니다. 치즈를 위에 덮지마세요.. 시카고피자 생각하면 망합니다.  오븐에 425F 20~30분 구워줍니다.  30분 구웠는데 덜익어보여서 더 구워줬습니다.

*이게 왜이러는지 모르겠는데 고구마피자 2번째 만들었을때 425F 30분했더니 타버렸습니다. 오븐이 문제인걸까요 맞춰둔 타이머가 문제인걸까요.. 상태를 봐가면서 구워야겠습니다. 

 

 

8-1. 빵테두리 고구마무스 넣은곳은 맛있습니다. 하지만 안에 재료들이 구워진게아니라 끓여져서.. 

한조각 먹고 밑에 깔았던 새우, 소세지, 버섯등을 위로 끄집어올려주고 약불에 조금더 구워먹었더니 훨씬 낫습니다.

여러분 실패하지마세요..ㅎ... 

 

 

 

8-2. 토핑을 위로 꺼내서 다시 구운모습. 훨씬 맛있습니다. 

 

 

 

 

고구마피자 2차실패

https://hijiji.tistory.com/79

 

 

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