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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 꽈배기, 치즈볼, 미니핫도그

by Hijiji 2020. 8. 7.

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

핫도그를 만들까했는데, 너무 크게만들면 손이 안가서.. 작게 미니 핫도그(소세지볼)을 만들어보기로 했습니다.

기왕 기름을 쓰는거 이것저것 튀기는걸 만들어보고자 꽈배기, 치즈볼도 만들기로 했는데 

더 튀길게 있으신분들은 기왕 기름쓸때 이것저것 다 튀기세요..

 

꽈배기 준비물 : 생지, 기름, 설탕

치즈볼 준비물 : 생지, 기름, 모짜렐라치즈

미니핫도그(소세지볼) 준비물 : 생지, 기름, 소세지 

 

1. 원하는 만큼의 생지를꺼내 해동 및 발효시켜줍니다. 

 

 

2. 빵빵하게 부풀면, 뭉쳐서 휴지시켜줍니다. 

 

 

3. 미니핫도그(소세지볼)을 위한 소세지를 살짝 삶아줍니다. 

 

 

 

4. 달라붙지않게 밀가루를 깔고, 적당량의 생지 반죽을 떼어낸다음 소세지, 모짜렐라치즈, 소세지+치즈를 감싸줍니다. 

꽈배기는 길게말아서 서로 뭉쳐지지않게 밀가루를 좀 묻히고, 돌돌 꼬아줍니다. 한켠에 두면 치즈볼튀길동안 살짝 부풀어있습니다. 너무크게 만들지 않는게 좋습니다 기름에 들어가면 더 커져요..  

 

 

5. 치즈볼, 소세지볼 동글동글 볼들을 그냥 튀겨도 되지만, 좀더 바삭하게 먹기위해 계란물에 묻힌뒤, 빵가루로 감싸줬습니다. 생략하고 하셔도됩니다. 

 

 

 

6. 기름이 꼭! 튀겨질정도의 온도로 올린뒤 튀겨주세요. 남은 빵가루같은거를 넣어보면 보글보글 튀길때가되었는지 알수있습니다. 

 

 

 

7. 기름을 잠길정도로 넣지않았기때문에, 뒤짚어가며 튀깁니다. 보시면 꽈배기같은경우는 부푸는걸 확인할수있습니다. 

 

 

 

 

 

8. 00볼의 경우 키친타올에 기름을 빼주고, 꽈배기는 설탕을 뿌려 섞어줍니다. 

 

먹어본결과, 소세지넣은것보다 모짜렐라치즈넣은 치즈볼이 훨씬 맛있습니다.

그리고 꽈배기도 달달하니 맛있어요.

꽈배기하실분들이나 핫도그같이 기름으로 튀기실분들은 한번에 기름 올릴때 여러가지 튀겨보시는게 좋을것같습니다. 

 

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