*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ
요즘 매일 빵을 만들어 먹고있기때문에.. 큰빵은 쉽게질려서 작게 만들어 먹고있습니다. 오늘 만들빵도 작게만들었지만, 원한다면 크게 만들어서 드셔도 될것같습니다.
1. 생지를 원하는 만큼 꺼내서 해동해줍니다. 저는 생지한개 반을 잘라서 사용했습니다.
2. 생지의 반을 나눠서 동글동글 해주고, 위쪽을 가위로 4등분자릅니다.
모양이 꼭 옛날에 색종이로 맏늘던 동서남북접기 같습니다.
3. 예열안된 오븐에 뜨거운물을 넣고 발효시켜줍니다.
4. 위에 올릴 재료를 만듭니다.
크림치즈, 마늘, 꿀, 파슬리를 섞어주고 맨위에 치즈를 올립니다.
양은 대충 원하는만큼 넣어줍니다. 저는 크림치즈 2숟가락, 꿀 반숟가락, 마늘 큰한스푼, 파슬리 조금(색내기용/없으면 안넣어도됨) 넣어줬는데.. 마늘 많이넣으면 마늘빵맛 되니 조금만 넣어주는게 좋겠습니다. 그리고 그위에 치즈를 올려줍니다.
5. 예열된 오븐에 350F 13~15분 구워줍니다.
따뜻할때 먹어주면 아주 맛있습니다. 식고나서 먹어도 맛있어요.
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