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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 치즈식빵 만들기

by Hijiji 2020. 7. 29.

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

 

 

 

1. 5개의 생지를 꺼내 해동시켜줍니다. 전 한개는 그냥 구워보려고 6개를 꺼냈습니다. 

 

 

 

2. 하나로 뭉쳐서 15분정도 휴지시켜줍니다 

 

 

3. 식빵팬에 달라붙지않게 버터칠해줍니다. 생지는 길게 밀어줍니다.

 

 

4. 저는 체다치즈랑 모짜렐라치즈 섞인걸 넣었는데, 슬라이스된 체다치즈만 쓰셔도 됩니다. 체다를 쓰셔야 짭짤한 치즈식빵을 만들수있습니다. 치즈를넣고 터지는곳없이 잘 말아줍니다. 

 

 

5. 예열안된 오븐에 뜨거운물을 넣고, 충분히 부풀때까지 발효시켜줍니다.

 

 

6. 예열된 오븐에 325F 20~25분 구워줍니다. 굽기 전 위에 우유를 발라줘야되는데 까먹고구웠습니다. 

그래도 색은 괜찮아보여서 그냥 먹었습니다. 치즈가 짭짤하고 빵이 따뜻하니 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

 


+

생지 한개를 그냥 그대로 해동/발효 시켜서 325F 20분 구웠는데 바닥이 바삭하니 맛있습니다. 그냥먹어도 맛있습니다. 생지로 굳이 뭐 안해먹고 빵만들어서 누텔라같은거 발라먹어도 맛있네요. 뜨거우면 뭐든 맛있나봅니다. ㅎ....   

남은생지들 쉽게 다 먹을수있겠습니다.

 

 

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