본문 바로가기
취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 햄버거번, 핫도그번 만들기

by Hijiji 2020. 8. 22.

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도 있습니다ㅜㅜ

 

집에 햄버거패티 새것이 있어서 햄버거번을 만들어보기로했어요. 만드는김에 핫도그번도 같이 만들어보았습니다. 

저번에 생지 1개로 만들었더니 햄버거번이 작았었거든요. 

어느정도 크기인지 반개, 한개, 한개반 해서 만들어봤으니 확인해보세요~

 

 

1. 햄버거번, 핫도그번 둘다 생지 한개반 = 빵한개 기준으로 잡고 원하시는만큼 생지를 꺼내 해동시켜주세요. 

 

2. 해동이 되었으면 한개반을 기준을 잡고 동글동글하게 만들어줍니다. 

 

 

3. **손바닥으로 납작하게 꾹 누른다음 가장자리를 꾹꾹 눌러줍니다. 그래야 햄버거같이 납짝한빵을 만들수있습니다.

핫도그번도 길쭉하게 만든뒤 꾹누르고, 테두리를 눌러줍니다. 

크기가 얼마나 되는지 보여드리기위해 생지 반개/한개/한개반도 만들어보았습니다. 

 

4. 겉에 우유나 계란물을 바르고, 참깨를 뿌려줍니다. 

 

5. 예열안된 오븐에 뜨거운 물을 넣고, 충분히 부풀때까지 발효시켜줍니다. 

 

 

6. 예열된 오븐에 350F 10~15분 구워줍니다. 우유를 대충 해서그런건지 얼룩덜룩합니다. 왜 이런지 모르겠습니다. 

 

 

빵크기 비교 

맨 왼쪽부터 생지 반개, 생지 한개, 생지 한개반 사용입니다. 크기가 보이시나요? 

한개반정도가 햄버거 빵만들었을때 적당합니다. 한개는 패티가 튀어나와요..  한개반이 패티 크기가 딱 맞습니다.

 

 

맛잇는 햄버거, 핫도그 해드세요~~ 

 

 

 

 

반응형

댓글