본문 바로가기
취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 미니피자 만들기

by Hijiji 2020. 7. 30.

*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ


 

 

1. 저는 생지한개를 반으로 잘라서 반만사용해 핑거푸드크기로 만들었습니다. 빵하나를 다쓰면 CD크기정도 됩니다.  

냉동생지를 꺼내 해동발효 시켜줍니다. 

 

 

2. 반을 잘라 동그랗게 밀어줍니다. 사진에 다른것들과 다르게 큰건 생지 1개 다써서 밀었습니다.

마음이 삐뚫은건지 동그랗게 잘 안됩니다ㅜㅜ.. 

 

 

3. 포크로 콕콕 찍어줍니다.  생지 1개짜리 주변에 치즈를 감싸줬습니다. 

그리고 위에 토마토 소스를 올려줍니다. 

 

 

4. 토마토소스위에 치즈를 올리고, 각종 재료들을 올려줍니다.

저는 집에있는 양파, 소세지, 올리브, 버섯, 새우, 시금치를 올려줬습니다. 

 

 

 

 

5. 한 판은 350F 13분 구웠는데 바닥이 탈뻔했습니다. 그래서 두번째판은 오븐에 300F 15분 + 350 3분 구웠습니다. 

다른 재료들은 괜찮은데..  바싹한 베이컨 스타일 좋아해서.. 베이컨만 따로빼서 볶아서 넣어줬습니다. 이럴거면 차라리 처음에 죄다 볶아서 넣을걸그랬습니다. 베이컨 넣으실분들은 꼭 미리 볶아서 넣으세요.. 

그리고 빵 끄트머리에 치즈 넣으니 짭짤하고 맛있습니다. 넣어드시길 추천해요.. 

 

반응형

댓글