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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 소라빵틀 없이 초코소라빵 만들기

by Hijiji 2020. 7. 27.

 *어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

 

 

생지를 처음 샀을때, 초코소라빵도 만들수있어? 라고 한 동동이가 좋아하는 초코소라빵을 만들어보기로 했습니다.

원래는 소라빵 틀도 없고 만들생각이 전혀 없었는데, 곧 동동이가 캐나다를 떠나기때문에 이것저것 해주고있는 상태입니다. 빵을 매일같이 해줘서그런가.. 요즘에 그래도 생지빵이 제법 잘만들어지고있습니다. 처음에 실패확률이 높았는데 요즘엔 꽤 그럴싸합니다.

 

 

1. 먼저 저는 틀이 없는 관계로 소라빵 삼각뿔틀을 만들어줬습니다. 

A4용지를 반으로 잘라 삼각뿔로 만들어주고 윗부분을 잘라줍니다. 그 위에 호일이 뜯기지않게 잘 감싸주면 끝! 

 

2. 원하는 분량의 생지를 꺼내 해동시켜줍니다. 저는 소라빵1개당 생지1개를 썼습니다. 

 

 

3. 생지를 길게 말아줍니다. 양쪽 끝은 안쪽으로 집어넣어야하므로 얇게 맙니다. 

 

 

4. 끝부분이 안쪽에 들어가게끔 시작을해서 틀에 돌돌 말아줍니다. 끝부분도 안쪽으로 밀어 넣어줍니다. 발효시킬것이기때문에 너무 다닥다닥 붙일필요가 없습니다. 그렇다고 너무 띄어놓으면 빈공간이 생기기때문에 적당히 돌돌 말아줍니다. ** 끝매듭이 바닥으로가게 해서 발효하는게 좋을것같습니다. 나중에 모양나오고나니 그게 예쁩니다.  

** 호일에 버터를 바르고 해야 빵이 잘떨어집니다.  

 

 

 

 

5. 예열안된 오븐에 뜨거운물을 넣고 발효시켜줍니다. 저렇게 다닥다닥 붙여서 발효시켰다가 붙어버려서.. 다시 떼주었더니 모양이 망가졌습니다. 꼭 공간을 띄워서 발효시켜줍시다. 

 

 

 

 

6. 우유를 발라줍니다. 

 

7. 오븐에 구워줍니다. 350F에 10분~13분. 

 

 

 

7. 안에 넣을 속크림을 만듭니다. 마트에 생크림이 다 팔려서 휘핑크림을 사왔는데, 생크림 사용하셔도됩니다. 휘핑할 그릇을 먼저 냉동실에 두었다가하면 좀더 휘핑이 잘됩니다. 휘핑크림에 뿔이생기도록 휘핑한뒤 누텔라를 섞어줍니다. 

 

 

 

8. '식은빵'에 크림을 넣어줍니다. 휘핑크림을 덜 휘핑한건지 먹으면서 흐르기에 냉동실에 넣어줬다 먹었습니다. 

 

 

 

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