본문 바로가기
취미라이프/우당탕탕 쿠킹

김 한장반으로 왕김밥 만들기

by Hijiji 2020. 7. 27.

 

김밥 안에 재료들은 원하는거 넣어주면되는데 당근이 많이 들어가야 말고 났을때 예뻐요.

 

기본적으로 단무지, 당근, 계란, 시금치, 어묵, 우엉, 맛살, 햄, 깻잎, 치즈 등 넣어주시면 되는데.. 없는건 빼고 그냥 만드셔도 맛있어요. 하지만 단무지, 당근, 계란, 시금치, 깻잎은 꼭 들어가야 맛있습니다. 

 

 

먼저 저는 밥을 준비했어요. 밥은 뜸을 들여야되기때문에 먼저하는게 좋습니다.

김밥 밥은 쌀과 물의 비율이 1:1로 하시면 됩니다. 저는 밥이 진거 좋아해서 1:1.2 정도 해줬어요. 

뜸을 들이고난 뒤 참기름, 소금을 넣어 간을 해줍니다. 간을 하고 꼭 랩으로 덮어두세요 따뜻한밥이 김밥싸기 좋습니다. 

 

 

 

사진이 날라가서 없지만..  넣으시고자하는 각종 재료들을 잘라줍니다. 

시금치는 데쳐서 볶고, 당근등 다른 재료들도 볶아서 준비해줍니다. 

여기에 참치김밥을 하실거면 참치+마요네즈많이+꿀/설탕/올리고당같은거 조금 섞은거

불고기김밥을 하실거면 간고기+미림+마늘+간장+굴소스+설탕+매운고추

제육김밥을 하실거면 제육고기를 넣으셔도되고 원하시는거 싸서 드시면됩니다. 

 

김한장을 반으로 잘라서 준비합니다.

왕김밥에 한장반을 쓰면되는데, 김을 맞물리게 붙인뒤 위에 밥을 올리시면됩니다. 

 

 

넣어드시고싶으신 재료들을 끝에 올려두고 끝쪽부터 꽉꽉 눌러서 말면 됩니다.

저는 김발없이 김밥 만드는게 편해서 그냥 만들었습니다. 

 

 

참기름을 바르고 자르면 완성입니다. 

 

 

만들고나면 다른것들보다 당근을 많이 넣은게 이뻐보입니다. 

그리고 백미보단 흑미가 더 예쁜거같아요. 

 

 

 

맛있게 해드세요~~ 

 

 

 

반응형

댓글