*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ
1. 원하는만큼의 생지를 꺼내 충분히 해동시켜줍니다. 저는 작게만드느라 생지를 반으로 잘라서 사용했습니다.
2. 속을 만들어줍니다. 저는 갈색설탕, 시나몬가루, 콩가루를 섞었는데,
갈색설탕,전분,시나몬가루 섞어도되고, 갈색설탕,콩가루 두가지만 섞어도 된대요.
3. 생지에 속을 넣어줍니다. 많이 넣어줘야 달달하니 맛있습니다.
바닥과 밀대에 달라붙지않게 덧가루를 뿌리고 최대한 얇게 펴줍니다.
4. 2차발효없이 375F 13~15분 구워줍니다.
반응형
'취미라이프 > 우당탕탕 쿠킹' 카테고리의 다른 글
[코스트코 브리오슈 생지] 치즈식빵 만들기 (0) | 2020.07.29 |
---|---|
[코스트코 브리오슈 생지] 미니 크림마늘치즈빵 만들기 (0) | 2020.07.28 |
[코스트코 브리오슈 생지] 소라빵틀 없이 초코소라빵 만들기 (1) | 2020.07.27 |
김 한장반으로 왕김밥 만들기 (0) | 2020.07.27 |
첫 애호박고추장찌개 끓이기 (1) | 2020.07.24 |
댓글