본문 바로가기
취미라이프/우당탕탕 쿠킹

고구마로 고구마무스, 고구마샐러드 해먹기

by Hijiji 2020. 7. 15.

 

 

집근처마트에서 고구마를 사왔습니다.

캐나다에는 Yam 이라는 고구마 종류가 하나 더 있는데,

잘라보면 색은 노란주황빛.. 호박속같은 색이나는 고구마입니다. 생긴건 고구마인데 맛은 단맛이 별로 없습니다. 예전에는 Yam을 주로 사먹었는데.. 오늘은 고구마를 이용해 고구마 무스와 고구마 샐러드를 해먹기위해 Sweet potato로 사왔습니다. 

 

 

 

파운드당 1.27불에, 5개골랐더니 3불도 정도합니다. 

 

 

 

 

사와서 대충 씻긴뒤, 젓가락이 들어갈정도까지 삶아줬습니다 

 

 

 

껍질을 벗기고 뭉개줍니다.

 

 

 

고구마 무스를 만들땐 크림 없으면 우유 대체 가능, 설탕 or 꿀 or 올리고당, 마요네즈를 취향 것 섞어서 섞어주면됩니다. 

고구마가 계절에따라 달고 맛있을때가 있고, 그냥저냥일때가 있어서 먹어보면서 조절합니다. 

 

 

 

짤주머니에 담아두면. 피자에 넣을 고구마무스 완성 

 

 

 

 

그리고 샐러드는 스윗콘을 추가로 넣어줫습니다. 고구마샐러드를 할때는 마요네즈를 듬뿍 넣어줘야 맛있습니다. 달지않다면 설탕이나 꿀을 추가해서 섞어주면 간단한 고구마샐러드 완성! 

 

 

반응형

댓글