*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ
1. 냉동된 생지를 원하는만큼 꺼내서 랩올려두고 1시간정도 해동시킨다 (자연해동)
2. 어느정도 부풀었다면 소세지를 감싸서 모양을 만든다
3. 오븐을 잠깐켜서 내부를 뜨겁게하거나, 뜨거운물을 넣고 1시간정도 발효시켜준다.
5. 올릴 재료들을 대충 만든다(사진안찍음) 이번에는 바닥에 피자토마토소스를 듬뿍 올린뒤. 그위에 다진양파, 스윗콘, 설탕조금, 마요네즈 섞은걸 올려주고 치즈를 뿌렸다.
6. 레시피엔 350F 15-20분이었지만, 300F 25분 돌렸다. 다음번엔 그냥 레시피대로 하는게 나을거같다. 익긴했으나, 반죽이 허여멀건해서 덜익은줄알았다. 생각해보니 계란물이나 그런걸 위에 안발랐다. 이번엔 코스트코에서 사온 소세지를 써봤는데 너무 짜다. 소세지빵이던 피자빵이던 할거면 소세지를 삶았다가 써야하나.. 어우... 아니면 얇게 썰어넣어야되나.. 빵하나에 나트륨 하루 할당치를 초과하는 느낌이다.
새로운 소세지를 써봤는데.. 소세지가 너무 짭니다 ㅜㅜ.. 삶아서 짠기를 빼고 했었어야했는지..
빵테두리에 우유나 계란물을 안입혀서 색이 허옇게 나왔습니다. 까먹지말고 꼭 발라야겠습니다.
반응형
'취미라이프 > 우당탕탕 쿠킹' 카테고리의 다른 글
[코스트코 브리오슈 생지] 고구마피자 만들기 (1차실패) (1) | 2020.07.16 |
---|---|
고구마로 고구마무스, 고구마샐러드 해먹기 (0) | 2020.07.15 |
[코스트코 브리오슈 생지] 모카번/커피번/로티보이 만들기 (2차 실패) (1) | 2020.07.08 |
[코스트코 브리오슈 생지] 모카번/커피번/로티보이 만들기 (1차 실패) (4) | 2020.07.04 |
[코스트코 브리오슈 생지] 소세지빵 만들기 (1) | 2020.07.03 |
댓글