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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[코스트코 브리오슈 생지] 소세지빵 만들기

by Hijiji 2020. 7. 3.


*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ

 

 

1. 냉동된 생지를 원하는만큼 꺼내서 랩올려두고 1시간정도 해동시킨다 (자연해동)

 

 

 

 

 

2. 어느정도 부풀었다면 소세지를 감싸서 모양을 만든다 

 

 

3. 가위로 잘라서 양옆으로 펼쳐준다. 빵반죽을 다 잘라도 괜찮으니 거의 끝부분까지 다 잘라줘야 모양을 잡기 쉽다. (성형)

 

 

4. 오븐을 잠깐켜서 내부를 뜨겁게하거나, 뜨거운물을 넣고 1시간정도 발효시켜준다. 

 

 

 

 

5. 올릴 재료들을 만든다.  다진양파, 스위트콘, 마요네즈, 머스타드를 섞었다. 원하는거 그냥 넣으면 된다. 다음번엔 피자소스를 넣어봐야겠다.  

 

 

6. 계란물을 입히고, 만든 재료들을 올려주고, 케챱과 치즈를 뿌려준다. 

 

 

 

 

7. 350F에 15-20분 굽는다. 본인의 오븐에따라 온도조절이 필요합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

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