*어떻게 만드는지 참고는 하시되, 따라하셨다가 망하실수도있습니다 ㅜㅜ
2. 해동하는동안 소보로 가루를 만듭니다.
재료는 버터 50g, 땅콩버터 30g, 계란1개, 갈색설탕(or 백설탕) 80g, 박력분 105g, 소금조금, 베이킹파우더 조금
버터랑 땅콩잼을 잘섞어주고, 계란을 섞은뒤, 설탕을넣고 섞고, 나머지 가루들을 섞으면 됩니다.
집에 땅콩쨈이 초콜렛섞인 Reese밖에없어서 초코땅콩쨈 썼고, 집에 계란이 없어서.. 없이 했습니다... 이런게 문제인것같아요.. 레시피를 무시해서 생기는 실패들..
3. 부풀어오른 생지의 공기를 빼주고 동글동글 하게 만든뒤 살짝 눌러줬습니다.
4. 생지반죽 밑부분을 잡고 물이나 우유를 골고루 바른뒤, 소보로가 잘붙을수있도록 꾹꾹 눌러줍니다.
5. 예열안된 오븐에 2차발효시켜줍니다. 너무 많이 발효하면 소보로가 무너진다고하니 30분내외로 발효시켜줍니다.
6. 예열된 오븐에 350F 15~20분 구워줍니다.
너무 대충 초코땅콩잼에 계란없이했는데 생각보다 잘나왔어요;
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