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취미라이프/우당탕탕 쿠킹

맛남의광장 파게트(파빵)만들기

by Hijiji 2020. 8. 27.

맛남의광장 보시나요? 즐겨보는 예능프로그램중 하나인데, 거기서 나온 팟시금치무쌉 해먹고 반했었거든요.

그러다가 이번에 알게된 파게트! 백종원님이 가게에서 팔고싶다는 양세형님의 파게트에요. 

 

재료는 버터,파,크림치즈,마요네즈,연유,소금,설탕인데 집에 연유가없어서 꿀+우유를 넣었고, 버터대신 마가린으로 했어요.  바게트도 누텔라 발라먹으려고 사서 크게 썰어놨는데.. 좀 얇으면 더 맛있을것같아요. 너무커서 입천장 다까졌어요ㅜㅜ.. 

 

 

 

1. 먼저 버터(저는 마가린)를 후라이팬에 녹인뒤, 타지않도록 약불에 파를 볶아줘요.

다른 볼에 크림치즈 크게 3숟가락, 마요네즈2숟가락, 연유2숟가락(우유1+꿀1숟가락으로 대체함), 설탕, 소금조금을 섞어주고 볶은 파를 섞어줘요. 

 

 

2. 바게트빵에 만들어둔 소스를 올린뒤에 오븐에 220C 15분-20분 구워주면 완성이에요. 에어프라이에 해도 된다는데 에어프라이기가 작아서 하나도 안들어갈것같더라구요.  

 

크림치즈와 단맛의 조화에 바삭해서 꽤 맛있어요. 만들어먹는 방식도 되게 쉬워서 또 해먹을것같아요. 

다음번엔 바게트빵을 얇게잘라서 해먹어야겠네요. 그냥 빵으로 해도 맛잇을것같아요. 추천합니다. 

 

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