맛남의광장 보시나요? 즐겨보는 예능프로그램중 하나인데, 거기서 나온 팟시금치무쌉 해먹고 반했었거든요.
그러다가 이번에 알게된 파게트! 백종원님이 가게에서 팔고싶다는 양세형님의 파게트에요.
재료는 버터,파,크림치즈,마요네즈,연유,소금,설탕인데 집에 연유가없어서 꿀+우유를 넣었고, 버터대신 마가린으로 했어요. 바게트도 누텔라 발라먹으려고 사서 크게 썰어놨는데.. 좀 얇으면 더 맛있을것같아요. 너무커서 입천장 다까졌어요ㅜㅜ..
1. 먼저 버터(저는 마가린)를 후라이팬에 녹인뒤, 타지않도록 약불에 파를 볶아줘요.
다른 볼에 크림치즈 크게 3숟가락, 마요네즈2숟가락, 연유2숟가락(우유1+꿀1숟가락으로 대체함), 설탕, 소금조금을 섞어주고 볶은 파를 섞어줘요.
2. 바게트빵에 만들어둔 소스를 올린뒤에 오븐에 220C 15분-20분 구워주면 완성이에요. 에어프라이에 해도 된다는데 에어프라이기가 작아서 하나도 안들어갈것같더라구요.
크림치즈와 단맛의 조화에 바삭해서 꽤 맛있어요. 만들어먹는 방식도 되게 쉬워서 또 해먹을것같아요.
다음번엔 바게트빵을 얇게잘라서 해먹어야겠네요. 그냥 빵으로 해도 맛잇을것같아요. 추천합니다.
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