본문 바로가기
취미라이프/우당탕탕 쿠킹

[아몬드가루] 밀가루 버터없이 허니아몬드케이크🍞 만들기

by Hijiji 2021. 2. 4.

일 구하기전에 집에서 마카롱이나 실컷 만들어먹어야지하고 코스트코에서 아몬드가루를 샀었어요. 사고나서 냉장고에 방치하고 까먹고있다가 얼마전에 Best before date를 봤더니 다음달 초까지더라구요ㅜㅜ... 부랴부랴 아몬드가루를 이용한 쿠키, 케이크, 스콘등 레시피를 보다가 하다앳홈님의 유튜버영상을 보게됐는데 집에 재료가 거의 다 있더라구요. 그래서 만들어보았습니다.

 

 

재료: 아몬드가루 150g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g, 꿀 120g, 계란 3개, 바닐라 익스트렉 5ml, 레몬제스트(생략함)

 

 

상온에 둔 계란 세알을 풀어주고 꿀120g, 바닐라 익스트랙 5ml 액체류를 먼저 섞어줍니다. 

 

나머지 가루류 아몬드가루 150g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g을 넣고 뭉친곳없이 잘섞어줍니다. 

 

팬에 오일을 바르고 반죽을 부은뒤, 165C (330F)에서 25분 구웠는데 체크해보니 덜 익어서 10분 더 구워줬습니다. (총 35분)

 

 

따뜻할때 먹으니까 진짜 엄청 맛있어서 다먹었어요. 하루있다가 먹으면 더 맛있다던데 다음번엔 좀 남겨봐야겠네요. 밀가루없이 아몬드가루라 엄청 고소하고 꿀의 단맛이 적당히 납니다. 자주해먹을것같아요! 

반응형

댓글