찬장을 정리하다가 발견한 백설 감자수제비가루.
손에 달라붙지 않아 반죽이 쉬운 수제비가루라고 유통기한도 넉넉하다고 사왔던건 기억이 나는데 안먹고 찬장에 뒀었나 봅니다. 동동이가 한국가기전에 얼른 해치워먹자고 수제비를 해먹기로 했습니다.
감자수제비가루 500g에 물 280ml을 넣어 5분이상 반죽하고, 완성된 반죽을 비닐에 덮어 5~10분정도 숙성시키라고 안내되어 있습니다.
물을붓고 반죽을 시작했는데.. 안붙는다고 광고하지만 손에 붙긴 붙습니다. 뭐 그래도 이정도면 다른 밀가루 반죽보다 덜붙는것같습니다. 반죽끝내고 비닐을 덮어 숙성시킵니다.
먼저 국물용 멸치와 파뿌리를 넣어 육수를 끓여주고, 양파 애호박 파 매운고추 멸치가루 버섯가루를 넣어줬습니다.
이런 수제비엔 감자랑 애호박을 넣어야 맛있는데.. 사러나가기 귀찮은 관계로 생략했습니다.
잘만들어진 반죽은 표면이 매끄럽고, 쫄깃한 탄력이 있다는데.. 잘된것 같습니다.
물이 끓으면 최대한 얇게 밀어떼서 넣어줍니다. 수제비의 생명은 얇게 피는것이니 꼭 얇게 떼어서 넣어주세요.
간은 간장과 소금을 넣고 반죽이 익을때까지 조금 끓여주면 완성!
수제비반죽 넣고 집에 샤브샤브 고기 남은게잇어서 같이 넣어줬습니다.
수제비는 아주 손쉽게 만들어졌습니다. 맛도 쫄깃쫄깃하고 맛있습니다.
수제비먹고싶으면 다음에 또 사서 만들어 먹어도 될것같습니다.
반응형
'ㅈㄷ라이프 > 한국 상품리뷰' 카테고리의 다른 글
[손마사지기] 펌핑 핸드 케어 리뷰 (영상있음, HQ-1100 3년 사용후기) (2) | 2020.08.13 |
---|---|
(내돈내산) 코스모스제과 두부과자 리뷰 (0) | 2020.08.12 |
가포 공기압마사지기 매트+다리+팔 후기 (스트레칭매트 동영상첨부) (2) | 2020.08.09 |
홈윈 우유거품기 1년사용후기 (우유거품 온도추가) (2) | 2020.08.08 |
[토론토 한인마트] 녹차 붕어싸만코 (Binggrae - SAMANCO) (1) | 2020.08.02 |
댓글